Buenas a tod@s!!
Lo prometido es deuda y hoy os traigo la receta perfecta para elaborar esos donuts blanditos y con ese sabor tan particular.
Esta receta es algo mas elaborada, pero los resultados merecen la pena, tienen el mismo sabor y textura que los donuts de antes!! Y el glaseado que os recomendare es muy sencillo y rápido de hacer.
Empezaremos reuniendo todos los ingredientes.
Ingredientes para la masa madre:
-. 140 gr. harina media fuerza.
-. 90 gr. de agua fría.
-. 3 gr. de levadura fresca.
Ingredientes para la masa de donuts:
-. 20 gr. de levadura fresca.
-. 15 gr. de leche a temperatura ambiente.
-. 30 gr. de azúcar.
-. 150 gr. de harina de media de fuerza.
-. 5 gr. de sal.
-. 4 yemas de huevo.
-. 60 gr. de mantequilla.
-. Aceite de girasol para freir.
Ingredientes para el glaseado:
-. 100 gr. de azúcar glass.
-. 3 cucharadas de agua.
Empezamos realizando la masa madre. Disolvemos la levadura en el agua tibia y lo mezclamos en un bol con la harina; no hace falta amasar demasiado, lo justo para que se integren bien los ingredientes. Lo dejamos fermentar durante 1 hora en un sitio seco y cálido.
Una vez que la masa madre haya doblado su volumen prepararemos la masa de los donuts. En un bol pondremos la masa madre, la harina, la levadura, la leche y vamos mezclando. a continuación añadimos el azúcar, las yemas y la sal.
Amasamos al menos durante 5 minutos y añadimos la mantequilla ablandada. Amasamos de nuevo hasta obtener una masa homogénea y algo pegajosa. Hacemos una bola y lo colocamos en un bol enharinado. Lo tapamos con un paño y lo dejamos reposar hasta que doble su volumen nuevamente.
Cuando la masa esté lista lo extendemos con un grosor de 1 cm. aproximadamente y cortamos los donuts. Lo colocamos en una bandeja tapada con un paño y lo volvemos a reservar hasta que doblen su volumen.
Mientras tenemos la masa levando, prepararemos el glaseado. Ponemos en un bol el azúcar glass y le iremos añadiendo el agua poco a poco hasta que tenga una consistencia cremosa.
Pondremos el aceite a calentar, y añadiremos los agujeros de los donuts para comprobar su temperatura.
Freiremos los donuts como máximo de tres en tres, para que no se quemen y los freímos hasta que se doren. Los pasamos por un papel absorvente y dejamos que se enfríen.
Finalmente glaseamos lo donuts y los dejamos secar.
Y listo!! Donuts recién hechos con el sabor y la textura de siempre!!
Espero que os haya gustado y si tenéis alguna duda no dudéis en preguntar!!
Un abrazo!!!
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