Ir al contenido principal

Tarta de Chocolate Blanco

     Buenos días!! Vuelvo prontito para subir la receta del último pastel que he elaborado. Tengo que decir que se hace en un salto y está riquísima, además ahora con estas calores ya se va apeteciendo cositas frescas y además es muy cremosa. Una maravilla!! 

     Empezaremos reuniendo todos los ingredientes para el bizcocho que usaremos de base:
     -. 2 huevos.
     -. 50 gr. de azúcar.
     -. 50 gr. de harina de repostería.
     -. 50 gr. de chocolate blanco fundido.

     Para el relleno necesitaremos:
     -. 250 ml. de nata vegetal.
     -. 300 gr. de chocolate blanco fundido.
     -. 300 gr. de queso en crema.

     Empezaremos elaborando el bizcocho. Engrasamos un molde de unos 20 cm de diámetro y forramos la base con un papel de horno. Precalentamos el horno a 180 grados.
     En nuestra batidora pondremos el azúcar y los huevos y batiremos hasta obtener una crema ligera. Tamizamos la harina y la incorporamos a la mezcla. Mezclamos y añadimos el chocolate blanco. Mezclamos hasta que quede homogéneo con una pala. 
     Colocamos nuestra crema en el molde y horneamos durante 25 minutos o hasta que esté esponjoso. Dejamos enfriar en el molde durante 10 minutos y luego lo pasamos a una rejilla para que se enfríe totalmente. Luego lo colocamos otra vez en el molde.
     Para el relleno, semimontamos la nata vegetal, llegados a este punto le añadiremos poco a poco y con cuidado de que no se corte la nata, el chocolate blanco derretido. Montamos bien y por ultimo le añadimos el queso crema. Movemos con cuidado hasta integrar bien todos los ingredientes. Extendemos la mezcla en el molde sobre el bizcocho y deje el pastel en la nevera al menos 3 horas. Lo sacamos del molde y lo colocamos en una bandeja o plato elegido y listo.
     Yo, para decorar he usado virutas planas de chocolate y pepitas de dos chocolates y listo!! Una tarta fresquita y cremosa para estos días!!

     Por cierto, si no queréis usar horno, podéis poner una base de galletas y mantequilla en vez del bizcocho, que también sale rico rico!!



Comentarios

Entradas populares de este blog

Glaseado brillante de chocolate

    Hola a todos!! hoy traigo una receta fantástica y sobretodo sencilla, es un glaseado de chocolate intenso, cremoso y brillante!! Con dos frutillas de decoración te queda una tarta de 10!!      Para cubrir una tarta de 18 cm necesitaremos:      -. 300 gr. de cobertura de chocolate.      -. 150 gr. de azúcar.      -. 4 hojas de gelatina.      -. 150 ml. de agua.      Comenzaremos preparando un almíbar con el azúcar y el agua. Lo hervimos al menos durante un minuto. Añadimos el chocolate troceado y removemos bien hasta que se derrita completamente.       A continuación hidratamos las hojas de gelatina en agua fría, recordad que el agua no puede estar a más de 20 grados.       Cocemos el chocolate hasta que formen burbujas grandes, su temperatura puede llegar hasta los 110 grados.      Incorporamos la gelatina de una en una, bien escurrida y removemos hasta su completa disolución.      Daremos unos golpes sobre la mesa para evitar las burbujas de aire en el chocolate. Es

Tarta Dragon Ball

    Hola a todos! Esta semana como os prometí enseñaré el paso a paso de la tarta de Goku que me encargaron hace poco.     Como ya os comenté la última vez, he tropezado con algún que otro problemilla a la hora de elaborar la decoración (ya os dije que era una regla no escrita!! jejeje), pero calma!! que os diré como lo fui solucionando.     Es la primera vez que hago un paso a paso y hay cositas que no documenté pero no os preocupeis que lo explicaré todo para que no haya dudas.     El resultado es este!! A ver que os parece todo!!!      El paso a paso lo haremos en la decoración, así que empezaremos con las recetas que he usado en esta tarta. Esta tarta la eligió el cumpleañero y la quiso de bizcocho de vainilla y buttercream de chocolate. Su cobertura fue un sweetbuttercream de merengue suizo avainillado!       Ingredientes para el Bizcocho de Vainilla:         -. 225 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.     -. 200 gr. azúcar.     -. 350 gr. harina para