¿Os acordais de aquel pan de chocolate que se hacian antes en las panaderias? Tan ricos y tan blanditos!!! Dios mio, eso no era un capricho, eso era pecado!! Jajaja
Pues he encontrado la receta perfecta tanto para hacer bollitos como si elegimos mejor una pieza grande entera y lo mejor de todo es que se hace en un ratito!! No es una maravilla??
Bueno pues empezamos reuniendo todos los ingredientes, necesitaremos:
-. 175 gr. de mantequilla pomada.
-. 100 gr. de azucar.
-. 4 huevos ligeramente batidos.
-. 225 gr. de pepitas de chocolate negro.
-. 100 gr. de pasas (opcional)
-. 50 gr. de nueces picadas.
-. 225gr. de harina de fuerza.
-. La ralladura de una naranja.
Cuando tengamos todos los ingredientes empezaremos con la elaboracion.
Engrasamos un molde rectangular de 1 litro de capacidad si queremos hacer la pieza entera, si queremos los bollitos podemos usar una bandeja de cupcakes.
En nuestra batidora ponemos el azucar y la mantequilla y batiremos hasta que veamos que ha blanquecido y se ha vuelto una crema ligera y esponjosa.
Incorporamos el huevo y batimos en cada adicion. Añadimos las pepitas de chocolate, los frutos secos y la ralladura de naranja y mezclamos bien.
Tamizamos la harina y agregamos poco a poco. Colocamos la masa en el molde ya preparado, y con el dorso de una cuchara o con una pala, laa arrastramos presionando un poco por el centro.
Lo horneamos a 170 grados durante 1 hora, o hasta que le insertemos un palillo y salga limpio. Dejamos que enfrie un poco en el molde y luego lo pasaremos a una rejilla para que enfrie del todo.
Se puede servir en rebanadas finas,.... pero oye!! a pellizcos seguro que tambien esta riquisimo!!
Por cierto, las pepitas de chocolate las podemos cambiar por chocolate con leche o incluso chocolate blanco, ya segun os guste mas... y las pasas por arandanos secos!!
Otra sugerencia: Este pan puede guardarse en el congelador bien envuelto hasta 3 meses!! Y se descongela a temperatura ambiente sin problemas.
Pues he encontrado la receta perfecta tanto para hacer bollitos como si elegimos mejor una pieza grande entera y lo mejor de todo es que se hace en un ratito!! No es una maravilla??
Bueno pues empezamos reuniendo todos los ingredientes, necesitaremos:
-. 175 gr. de mantequilla pomada.
-. 100 gr. de azucar.
-. 4 huevos ligeramente batidos.
-. 225 gr. de pepitas de chocolate negro.
-. 100 gr. de pasas (opcional)
-. 50 gr. de nueces picadas.
-. 225gr. de harina de fuerza.
-. La ralladura de una naranja.
Cuando tengamos todos los ingredientes empezaremos con la elaboracion.
Engrasamos un molde rectangular de 1 litro de capacidad si queremos hacer la pieza entera, si queremos los bollitos podemos usar una bandeja de cupcakes.
En nuestra batidora ponemos el azucar y la mantequilla y batiremos hasta que veamos que ha blanquecido y se ha vuelto una crema ligera y esponjosa.
Incorporamos el huevo y batimos en cada adicion. Añadimos las pepitas de chocolate, los frutos secos y la ralladura de naranja y mezclamos bien.
Tamizamos la harina y agregamos poco a poco. Colocamos la masa en el molde ya preparado, y con el dorso de una cuchara o con una pala, laa arrastramos presionando un poco por el centro.
Lo horneamos a 170 grados durante 1 hora, o hasta que le insertemos un palillo y salga limpio. Dejamos que enfrie un poco en el molde y luego lo pasaremos a una rejilla para que enfrie del todo.
Se puede servir en rebanadas finas,.... pero oye!! a pellizcos seguro que tambien esta riquisimo!!
Por cierto, las pepitas de chocolate las podemos cambiar por chocolate con leche o incluso chocolate blanco, ya segun os guste mas... y las pasas por arandanos secos!!
Otra sugerencia: Este pan puede guardarse en el congelador bien envuelto hasta 3 meses!! Y se descongela a temperatura ambiente sin problemas.
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