Ir al contenido principal

Pan de Chocolate

    ¿Os acordais de aquel pan de chocolate que se hacian antes en las panaderias? Tan ricos y tan blanditos!!! Dios mio, eso no era un capricho, eso era pecado!! Jajaja
    Pues he encontrado la receta perfecta tanto para hacer bollitos como si elegimos mejor una pieza grande entera y lo mejor de todo es que se hace en un ratito!! No es una maravilla??
    Bueno pues empezamos reuniendo todos los ingredientes, necesitaremos:

    -. 175 gr. de mantequilla pomada.
    -. 100 gr. de azucar.
    -. 4 huevos ligeramente batidos.
    -. 225 gr. de pepitas de chocolate negro.
    -. 100 gr. de pasas (opcional)
    -. 50 gr. de nueces picadas.
    -. 225gr. de harina de fuerza.
    -. La ralladura de una naranja.

    Cuando tengamos todos los ingredientes empezaremos con la elaboracion.
Engrasamos un molde rectangular de 1 litro de capacidad si queremos hacer la pieza entera, si queremos los bollitos podemos usar una bandeja de cupcakes.
    En nuestra batidora ponemos el azucar y la mantequilla y batiremos hasta que veamos que ha blanquecido y se ha vuelto una crema ligera y esponjosa.
    Incorporamos el huevo y batimos en cada adicion. Añadimos las pepitas de chocolate, los frutos secos y la ralladura de naranja y mezclamos bien.
    Tamizamos la harina y agregamos poco a poco. Colocamos la masa en el molde ya preparado, y con el dorso de una cuchara o con una pala, laa arrastramos presionando un poco por el centro.
    Lo horneamos a 170 grados durante 1 hora, o hasta que le insertemos un palillo y salga limpio. Dejamos que enfrie un poco en el molde y luego lo pasaremos a una rejilla para que enfrie del todo.
    Se puede servir en rebanadas finas,.... pero oye!! a pellizcos seguro que tambien esta riquisimo!!
    Por cierto, las pepitas de chocolate las podemos cambiar por chocolate con leche o incluso chocolate blanco, ya segun os guste mas... y las pasas por arandanos secos!!

    Otra sugerencia: Este pan puede guardarse en el congelador bien envuelto hasta 3 meses!! Y se descongela a temperatura ambiente sin problemas.





Comentarios

Entradas populares de este blog

Tarta de Chocolate Blanco

      Buenos días!! Vuelvo prontito para subir la receta del último pastel que he elaborado. Tengo que decir que se hace en un salto y está riquísima, además ahora con estas calores ya se va apeteciendo cositas frescas y además es muy cremosa. Una maravilla!!       Empezaremos reuniendo todos los ingredientes para el bizcocho que usaremos de base:      -. 2 huevos.      -. 50 gr. de azúcar.      -. 50 gr. de harina de repostería.      -. 50 gr. de chocolate blanco fundido.      Para el relleno necesitaremos:      -. 250 ml. de nata vegetal.      -. 300 gr. de chocolate blanco fundido.      -. 300 gr. de queso en crema.      Empezaremos elaborando el bizcocho. Engrasamos un molde de unos 20 cm de diámetro y forramos la base con un papel de horno. Precalentamos el horno a 180 grados.      En nuestra batidora pondremos el azúcar y los huevos y batiremos hasta obtener una crema ligera. Tamizamos la harina y la incorporamos a la mezcla. Mezclamos y añadimos el chocolate blanco

Glaseado brillante de chocolate

    Hola a todos!! hoy traigo una receta fantástica y sobretodo sencilla, es un glaseado de chocolate intenso, cremoso y brillante!! Con dos frutillas de decoración te queda una tarta de 10!!      Para cubrir una tarta de 18 cm necesitaremos:      -. 300 gr. de cobertura de chocolate.      -. 150 gr. de azúcar.      -. 4 hojas de gelatina.      -. 150 ml. de agua.      Comenzaremos preparando un almíbar con el azúcar y el agua. Lo hervimos al menos durante un minuto. Añadimos el chocolate troceado y removemos bien hasta que se derrita completamente.       A continuación hidratamos las hojas de gelatina en agua fría, recordad que el agua no puede estar a más de 20 grados.       Cocemos el chocolate hasta que formen burbujas grandes, su temperatura puede llegar hasta los 110 grados.      Incorporamos la gelatina de una en una, bien escurrida y removemos hasta su completa disolución.      Daremos unos golpes sobre la mesa para evitar las burbujas de aire en el chocolate. Es

Tarta Dragon Ball

    Hola a todos! Esta semana como os prometí enseñaré el paso a paso de la tarta de Goku que me encargaron hace poco.     Como ya os comenté la última vez, he tropezado con algún que otro problemilla a la hora de elaborar la decoración (ya os dije que era una regla no escrita!! jejeje), pero calma!! que os diré como lo fui solucionando.     Es la primera vez que hago un paso a paso y hay cositas que no documenté pero no os preocupeis que lo explicaré todo para que no haya dudas.     El resultado es este!! A ver que os parece todo!!!      El paso a paso lo haremos en la decoración, así que empezaremos con las recetas que he usado en esta tarta. Esta tarta la eligió el cumpleañero y la quiso de bizcocho de vainilla y buttercream de chocolate. Su cobertura fue un sweetbuttercream de merengue suizo avainillado!       Ingredientes para el Bizcocho de Vainilla:         -. 225 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.     -. 200 gr. azúcar.     -. 350 gr. harina para