Os habréis dado cuenta de que el chocolate es mi sabor favorito! Pero es que no hay quien se resista a su sabor!! Oye!! Y no hago asco a nada eh? Chocolate con leche, el amargo, el chocolate blanco..... el que tengáis a mano!! Jajajajaja
Bueno, pues esta receta es una de mis favoritas, la uso hasta para tartas, y me preguntareis.... como aguanta el peso del bizcocho??? Pues es que esta receta tiene magia!! Se queda tan espesito que lo aguanta todo!!
La hice hace poco para una tarta de cumpleaños (ya la subiré mas adelante para que veáis que chula quedo!!) y quedo de maravilla!
Para empezar, reuniremos los ingredientes, necesitaremos:
-. 250 gr. de chocolate negro.
-. 100 gr. de mantequilla sin sal.
-. 4 huevos.
-. 100 gr. de azúcar.
-. 200 ml. de nata montada.
Empezaremos derritiendo el chocolate al baño María. Reservamos para que se enfrie un poco. Montamos la nata y la reservamos tambien.
Separamos las yemas de las claras y reservamos los dos. Batiremos la mantequilla a temperatura ambiente y el azucar. Cuando se haga mezclado bien, añadiremos las yemas. Lo reservamos.
Seguiremos con el montado de las claras a punto de nieve. Mezclamos el chocolate junto con la crema de las yemas, azucar y mantequilla. Añadimos las claras con movimientos envolventes y suaves. Y por ultimo añadimos la nata con cuidado.
Si lo vas a usar de relleno de tarta, reservalo en la nevera unas 4 horas para que coja cuerpo. Si lo vas a poner en vasos individuales puedes añadirle por ejemplo fruta cortada, frutos secos, nata montada.....
En mi foto los hice en vasos individuales y les añadi fresas y nata montada con bolitas de chocolate. ¡Delicioso!
Bueno, pues esta receta es una de mis favoritas, la uso hasta para tartas, y me preguntareis.... como aguanta el peso del bizcocho??? Pues es que esta receta tiene magia!! Se queda tan espesito que lo aguanta todo!!
La hice hace poco para una tarta de cumpleaños (ya la subiré mas adelante para que veáis que chula quedo!!) y quedo de maravilla!
Para empezar, reuniremos los ingredientes, necesitaremos:
-. 250 gr. de chocolate negro.
-. 100 gr. de mantequilla sin sal.
-. 4 huevos.
-. 100 gr. de azúcar.
-. 200 ml. de nata montada.
Empezaremos derritiendo el chocolate al baño María. Reservamos para que se enfrie un poco. Montamos la nata y la reservamos tambien.
Separamos las yemas de las claras y reservamos los dos. Batiremos la mantequilla a temperatura ambiente y el azucar. Cuando se haga mezclado bien, añadiremos las yemas. Lo reservamos.
Seguiremos con el montado de las claras a punto de nieve. Mezclamos el chocolate junto con la crema de las yemas, azucar y mantequilla. Añadimos las claras con movimientos envolventes y suaves. Y por ultimo añadimos la nata con cuidado.
Si lo vas a usar de relleno de tarta, reservalo en la nevera unas 4 horas para que coja cuerpo. Si lo vas a poner en vasos individuales puedes añadirle por ejemplo fruta cortada, frutos secos, nata montada.....
En mi foto los hice en vasos individuales y les añadi fresas y nata montada con bolitas de chocolate. ¡Delicioso!
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