Que contenta estoy con este experimento!! Ha salido genial y es súper rápido, fácil y muy ligero a la hora de degustarlo!!
Su receta original lleva helado, imaginate.... con helado casero!! Tiene que ser la bomba!! Pero como tenemos estas temperaturas tan bajas, no se nos apetece en casa nada frío, así que he sustituido el helado por una buena nata vegetal.
Es un pastel compuesto por un merengue crujiente, chocolate, nata y fruta; como ahora tenemos fresas he aprovechado y lo he elaborado con las que tenía en casa, pero podéis añadirle la fruta que queráis!
Empezaremos reuniendo, como siempre, todos los ingredientes. Empezaremos con el merengue:
-. 3 claras de huevo de tamaño mediano.
-. 175 gr. de azúcar.
-. 1 cuchara de maicena.
-. 25 gr. de chocolate negro triturado.
Para el relleno necesitaremos:
-. 125 gr. de chocolate negro.
-. 300 gr. nata vegetal montada.
-. 400 gr. de fresas.
Precalentamos nuestro horno a 130 grados. En nuestra batidora empezaremos a montar las claras. Cuando haya empezado a espumar le añadimos la mitad del azúcar poco a poco. Antes de que empiece a montar las claras a punto de nieve le añadimos con cuidado el resto del azúcar junto con la maicena y el chocolate triturado. Terminamos de montar a velocidad alta hasta que obtengamos un merengue muy duro.
Colocamos nuestro merengue en una manga pastelera con una boquilla lisa (por ejemplo del numero 10) y dibuje lineas hasta elaborar varias capas de merengue como veis en la foto.
Horneamos nuestras capas de merengues durante una hora y media a 130 grados. Sin sacarlos del horno dejamos que se enfríen totalmente. Cuando estén listos lo reserva remos en un lugar seco.
Derretimos el chocolate y extendemos éste sobre dos capas de merengues. Dejamos que cuaje. Reservamos lo que nos ha quedado de chocolate.
Colocamos las dos capas de merengue y chocolate en el recipiente elegido para servir, y le añadimos nata montada y fresas. Con cuidado colocamos otra capa de merengue y chocolate y volvemos a añadir nata y fresas.
Decoramos el Vacherín con el poco de chocolate fundido que nos queda reservado y listo!! Tenemos un súper postre rico y llamativo para dejar con la boca abierta a cualquiera!!
Espero que os haya gustado y si hay alguna preguntad me!! Un abrazo!!
Su receta original lleva helado, imaginate.... con helado casero!! Tiene que ser la bomba!! Pero como tenemos estas temperaturas tan bajas, no se nos apetece en casa nada frío, así que he sustituido el helado por una buena nata vegetal.
Es un pastel compuesto por un merengue crujiente, chocolate, nata y fruta; como ahora tenemos fresas he aprovechado y lo he elaborado con las que tenía en casa, pero podéis añadirle la fruta que queráis!
Empezaremos reuniendo, como siempre, todos los ingredientes. Empezaremos con el merengue:
-. 3 claras de huevo de tamaño mediano.
-. 175 gr. de azúcar.
-. 1 cuchara de maicena.
-. 25 gr. de chocolate negro triturado.
Para el relleno necesitaremos:
-. 125 gr. de chocolate negro.
-. 300 gr. nata vegetal montada.
-. 400 gr. de fresas.
Precalentamos nuestro horno a 130 grados. En nuestra batidora empezaremos a montar las claras. Cuando haya empezado a espumar le añadimos la mitad del azúcar poco a poco. Antes de que empiece a montar las claras a punto de nieve le añadimos con cuidado el resto del azúcar junto con la maicena y el chocolate triturado. Terminamos de montar a velocidad alta hasta que obtengamos un merengue muy duro.
Colocamos nuestro merengue en una manga pastelera con una boquilla lisa (por ejemplo del numero 10) y dibuje lineas hasta elaborar varias capas de merengue como veis en la foto.
Horneamos nuestras capas de merengues durante una hora y media a 130 grados. Sin sacarlos del horno dejamos que se enfríen totalmente. Cuando estén listos lo reserva remos en un lugar seco.
Derretimos el chocolate y extendemos éste sobre dos capas de merengues. Dejamos que cuaje. Reservamos lo que nos ha quedado de chocolate.
Colocamos las dos capas de merengue y chocolate en el recipiente elegido para servir, y le añadimos nata montada y fresas. Con cuidado colocamos otra capa de merengue y chocolate y volvemos a añadir nata y fresas.
Decoramos el Vacherín con el poco de chocolate fundido que nos queda reservado y listo!! Tenemos un súper postre rico y llamativo para dejar con la boca abierta a cualquiera!!
Espero que os haya gustado y si hay alguna preguntad me!! Un abrazo!!
Comentarios
Publicar un comentario