Ir al contenido principal

Vacherín de chocolate, nata y fresas

   Que contenta estoy con este experimento!! Ha salido genial y es súper rápido, fácil y muy ligero a la hora de degustarlo!!
    Su receta original lleva helado, imaginate.... con helado casero!! Tiene que ser la bomba!! Pero como tenemos estas temperaturas tan bajas, no se nos apetece en casa nada frío, así que he sustituido el helado por una buena nata vegetal.
    Es un pastel compuesto por un merengue crujiente, chocolate, nata y fruta; como ahora tenemos fresas he aprovechado y lo he elaborado con las que tenía en casa, pero podéis añadirle la fruta que queráis!

    Empezaremos reuniendo, como siempre, todos los ingredientes. Empezaremos con el merengue:
    -. 3 claras de huevo de tamaño mediano.
    -. 175 gr. de azúcar.
    -. 1 cuchara de maicena.
    -. 25 gr. de chocolate negro triturado.

    Para el relleno necesitaremos:
    -. 125 gr. de chocolate negro.
    -. 300 gr. nata vegetal montada.
    -. 400 gr. de fresas.

    Precalentamos nuestro horno a 130 grados. En nuestra batidora empezaremos a montar las claras. Cuando haya empezado a espumar le añadimos la mitad del azúcar poco a poco. Antes de que empiece a montar las claras a punto de nieve le añadimos con cuidado el resto del azúcar junto con la maicena y el chocolate triturado. Terminamos de montar a velocidad alta hasta que obtengamos un merengue muy duro.
    Colocamos nuestro merengue en una manga pastelera con una boquilla lisa (por ejemplo del numero 10) y dibuje lineas hasta elaborar varias capas de merengue como veis en la foto.



    Horneamos nuestras capas de merengues durante una hora y media a 130 grados. Sin sacarlos del horno dejamos que se enfríen totalmente. Cuando estén listos lo reserva remos en un lugar seco.
    Derretimos el chocolate y extendemos éste sobre dos capas de merengues. Dejamos que cuaje. Reservamos lo que nos ha quedado de chocolate.
    Colocamos las dos capas de merengue y chocolate en el recipiente elegido para servir, y le añadimos nata montada y fresas. Con cuidado colocamos otra capa de merengue y chocolate y volvemos a añadir nata y fresas. 
    Decoramos el Vacherín con el poco de chocolate fundido que nos queda reservado y listo!! Tenemos un súper postre rico y llamativo para dejar con la boca abierta a cualquiera!!



    Espero que os haya gustado y si hay alguna preguntad me!! Un abrazo!!

Comentarios

Entradas populares de este blog

Tarta de Chocolate Blanco

      Buenos días!! Vuelvo prontito para subir la receta del último pastel que he elaborado. Tengo que decir que se hace en un salto y está riquísima, además ahora con estas calores ya se va apeteciendo cositas frescas y además es muy cremosa. Una maravilla!!       Empezaremos reuniendo todos los ingredientes para el bizcocho que usaremos de base:      -. 2 huevos.      -. 50 gr. de azúcar.      -. 50 gr. de harina de repostería.      -. 50 gr. de chocolate blanco fundido.      Para el relleno necesitaremos:      -. 250 ml. de nata vegetal.      -. 300 gr. de chocolate blanco fundido.      -. 300 gr. de queso en crema.      Empezaremos elaborando el bizcocho. Engrasamos un molde de unos 20 cm de diámetro y forramos la base con un papel de horno. Precalentamos el horno a 180 grados.      En nuestra batidora pondremos el azúcar y los huevos y batiremos hasta obtener una crema ligera. Tamizamos la harina y la incorporamos a la mezcla. Mezclamos y añadimos el chocolate blanco

Glaseado brillante de chocolate

    Hola a todos!! hoy traigo una receta fantástica y sobretodo sencilla, es un glaseado de chocolate intenso, cremoso y brillante!! Con dos frutillas de decoración te queda una tarta de 10!!      Para cubrir una tarta de 18 cm necesitaremos:      -. 300 gr. de cobertura de chocolate.      -. 150 gr. de azúcar.      -. 4 hojas de gelatina.      -. 150 ml. de agua.      Comenzaremos preparando un almíbar con el azúcar y el agua. Lo hervimos al menos durante un minuto. Añadimos el chocolate troceado y removemos bien hasta que se derrita completamente.       A continuación hidratamos las hojas de gelatina en agua fría, recordad que el agua no puede estar a más de 20 grados.       Cocemos el chocolate hasta que formen burbujas grandes, su temperatura puede llegar hasta los 110 grados.      Incorporamos la gelatina de una en una, bien escurrida y removemos hasta su completa disolución.      Daremos unos golpes sobre la mesa para evitar las burbujas de aire en el chocolate. Es

Tarta Dragon Ball

    Hola a todos! Esta semana como os prometí enseñaré el paso a paso de la tarta de Goku que me encargaron hace poco.     Como ya os comenté la última vez, he tropezado con algún que otro problemilla a la hora de elaborar la decoración (ya os dije que era una regla no escrita!! jejeje), pero calma!! que os diré como lo fui solucionando.     Es la primera vez que hago un paso a paso y hay cositas que no documenté pero no os preocupeis que lo explicaré todo para que no haya dudas.     El resultado es este!! A ver que os parece todo!!!      El paso a paso lo haremos en la decoración, así que empezaremos con las recetas que he usado en esta tarta. Esta tarta la eligió el cumpleañero y la quiso de bizcocho de vainilla y buttercream de chocolate. Su cobertura fue un sweetbuttercream de merengue suizo avainillado!       Ingredientes para el Bizcocho de Vainilla:         -. 225 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.     -. 200 gr. azúcar.     -. 350 gr. harina para