Buenas tardes!! Me paso por aquí para dejaros esta super receta!! Esta tarta es muy fresquita para estas temperaturas que estamos teniendo, así que nos viene genial, y además es muy fácil de hacer. Esta es una de mis primeras tartas que hice, para el cumpleaños de mi hermano (por aquel entonces tenia que practicar con la familia!!).
Empezaremos reuniendo todos los ingredientes para un molde Aro de 20 cm., necesitaremos:
-. 450 gr. de galletas oreo.
-. 400 ml. de nata para montar.
-. 250gr. queso para untar (tipo philadelphia).
-. 8 hojas de gelatina.
-. 50 gr. de azucar.
-. 100 gr. de leche condensada.
-. 50 gr. de chocolate blanco.
-. 60 gr. de mantequilla sin sal.
-. 50 ml. de nata.
-. 1 cuch. de vainilla en pasta.
-. 1 paquete de oreos mini para decorar.
Empezaremos separando las galletas de su crema poniendo las galletas de 2 paquetes en un cuenco, la del otro paquete en otro y la crema de los 3 en un cuenco.
Reducimos las galletas de ambos cuencos a polvo con ayuda de una trituradora, reservamos el cuenco de 1 paquete de galletas trituradas para la superficie de nuestra tarta. Añadimos la mantequilla ligeramente fundida al cuenco de 2 paquetes, removemos muy bien hasta que este todo bien mezclado.
Le colocamos a nuestro molde una hoja de acetato por el lateral interior (para desmoldarlo luego mas facilmente). Vertemos en la base del molde las galletas trituradas con la mantequilla y con una cuchara lo repartimos bien por el molde. Lo reservamos en la nevera.
Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en agua fria. En un cazo ponemos los 50ml. de nata, la crema que hemos extraído de las galletas y la leche condensada. Lo ponemos en el fuego hasta que se derrita todo. Mezclamos bien y fuera del fuego le incorporamos el chocolate blanco y mezclamos hasta que se derrita por completo, incorporamos al cazo las hojas de gelatina bien escurridas y de una en una hasta que estén bien disueltas.
En un bol amplio vertemos el queso en crema y la vainilla en pasta y lo pasamos por una batidora. Cuando se haya mezclado bien le añadimos el bol de la gelatina y batimos un poco mas hasta que este todo bien integrado y reservamos.
Aparte ponemos en un bol la nata, le añadiremos el azúcar y batimos ligeramente (solo que coja un poco de cuerpo), y se lo añadimos a la anterior crema. Lo añadiremos poco a poco y con movimientos suaves. Colocamos todo en el molde. Reservamos bien tapado en la nevera al menos 4 horas.
Cuando la tarta este bien cuajada la ponemos una buena capa de galletas trituradas. Desmoldamos y decoramos con las minigalletas oreo.
P.D: Siento mucho la calidad de las fotos, pero en aquel tiempo los moviles no tenian tantos pixeles!! ;)
Empezaremos reuniendo todos los ingredientes para un molde Aro de 20 cm., necesitaremos:
-. 450 gr. de galletas oreo.
-. 400 ml. de nata para montar.
-. 250gr. queso para untar (tipo philadelphia).
-. 8 hojas de gelatina.
-. 50 gr. de azucar.
-. 100 gr. de leche condensada.
-. 50 gr. de chocolate blanco.
-. 60 gr. de mantequilla sin sal.
-. 50 ml. de nata.
-. 1 cuch. de vainilla en pasta.
-. 1 paquete de oreos mini para decorar.
Empezaremos separando las galletas de su crema poniendo las galletas de 2 paquetes en un cuenco, la del otro paquete en otro y la crema de los 3 en un cuenco.
Reducimos las galletas de ambos cuencos a polvo con ayuda de una trituradora, reservamos el cuenco de 1 paquete de galletas trituradas para la superficie de nuestra tarta. Añadimos la mantequilla ligeramente fundida al cuenco de 2 paquetes, removemos muy bien hasta que este todo bien mezclado.
Le colocamos a nuestro molde una hoja de acetato por el lateral interior (para desmoldarlo luego mas facilmente). Vertemos en la base del molde las galletas trituradas con la mantequilla y con una cuchara lo repartimos bien por el molde. Lo reservamos en la nevera.
Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en agua fria. En un cazo ponemos los 50ml. de nata, la crema que hemos extraído de las galletas y la leche condensada. Lo ponemos en el fuego hasta que se derrita todo. Mezclamos bien y fuera del fuego le incorporamos el chocolate blanco y mezclamos hasta que se derrita por completo, incorporamos al cazo las hojas de gelatina bien escurridas y de una en una hasta que estén bien disueltas.
En un bol amplio vertemos el queso en crema y la vainilla en pasta y lo pasamos por una batidora. Cuando se haya mezclado bien le añadimos el bol de la gelatina y batimos un poco mas hasta que este todo bien integrado y reservamos.
Aparte ponemos en un bol la nata, le añadiremos el azúcar y batimos ligeramente (solo que coja un poco de cuerpo), y se lo añadimos a la anterior crema. Lo añadiremos poco a poco y con movimientos suaves. Colocamos todo en el molde. Reservamos bien tapado en la nevera al menos 4 horas.
Cuando la tarta este bien cuajada la ponemos una buena capa de galletas trituradas. Desmoldamos y decoramos con las minigalletas oreo.
P.D: Siento mucho la calidad de las fotos, pero en aquel tiempo los moviles no tenian tantos pixeles!! ;)
Comentarios
Publicar un comentario