Buenas tardes encantos!! Estoy deseando compartir esta receta con vosotros porque son unos dulces nada dulce con una supercrema de queso riquisima el cual es casi imposible resistirse!
Ya sabemos que un dulce o postre demasiado dulce empalaga al segundo bocado, así que cuando encuentro una receta que esta bien equilibrada la cantidad de azúcar, directamente lo guardo!! No la dejo escapar!! Y esta es una de ellas!! Además mi versión de red velvet es aun mas suave, porque en vez de decorar los cupcakes con la crema de queso por fuera, yo lo que hago es rellenar los cupcakes con la crema de queso y lo decoro con nata y sirope de caramelo. Parece todo muy simple, pero creedme cuando os digo que la combinacion funciona!! Salen deliciosos!!
¿Empezamos?
Con esta receta me salen unas 20 unidades de tamaño normal, así que empezaremos reuniendo todos los ingredientes. Necesitaremos:
-. 250 gr. harina.
-. 30 gr. de cacao en polvo.
-. 100 gr. de azúcar.
-. 250 ml. de aceite de girasol.
-. 2 huevos tamaño L.
-. 1 pizca de sal.
-. 1 cuch. de pasta de vainilla.
-. 1 cuch. de colorante rojo (yo uso el de Kopykake).
-. 250 ml. de buttermilk.
-. 1 cuch. bicarbonato.
-. 2 cuch. de vinagre.
Para la crema necesitaremos:
-. 550 gr. de crema de queso.
-. 100 gr. de queso de cabra suave.
-. 80 gr. de azúcar glass.
Empezaremos por los cupcakes. Ponemos nuestro horno a 180 grados. Y colocaremos los papeles de los cupcakes en la bandeja. En un bol mezclamos la harina con el cacao y reservamos. Por otro lado batimos el aceite junto con el azúcar y los huevos. Cuando se haya mezclado bien añadiremos el colorante, la sal y la pasta de vainilla. Batimos otro minutito.
A continuación preparamos la buttermilk, cojemos 220ml. de leche y le añadimos 30 ml. de zumo de limón y lo dejamos reposar unos minutos. Estará listo cuando veamos que se le han formado grumos, pero no os alarmeis que es asi.
Vamos incorporando a nuestra batidora (donde tenemos nuestra mezcla de aceite, huevo y mantequilla) la harina con el cacao y el buttermilk alternativamente y poco a poco. Empezaremos y acabaremos con la harina y el cacao.
Por ultimo mezclamos el bicarbonato con el vinagre, lo removemos muy bien y lo añadimos a la masa anterior. Batimos todo de nuevo y vertemos la masa en las cápsulas de papel. Lo horneamos entre unos 18 a 20 minutos.
Los dejamos enfriar sobre una rejilla.
Preparamos el frosting batiendo todos los ingredientes hasta conseguir una crema ligera y esponjosa. Reservamos.
Ahora comenzaremos con el montaje. Yo lo que hago es coger una jeringuilla grande y lo relleno de crema y con eso relleno los cupcakes sin tener que abrirlos. Luego monto un poco de nata vegetal y los decoro con un poco de caramelo liquido. Y listo!! Tenéis una pedazo de merienda!!
Ya sabemos que un dulce o postre demasiado dulce empalaga al segundo bocado, así que cuando encuentro una receta que esta bien equilibrada la cantidad de azúcar, directamente lo guardo!! No la dejo escapar!! Y esta es una de ellas!! Además mi versión de red velvet es aun mas suave, porque en vez de decorar los cupcakes con la crema de queso por fuera, yo lo que hago es rellenar los cupcakes con la crema de queso y lo decoro con nata y sirope de caramelo. Parece todo muy simple, pero creedme cuando os digo que la combinacion funciona!! Salen deliciosos!!
¿Empezamos?
Con esta receta me salen unas 20 unidades de tamaño normal, así que empezaremos reuniendo todos los ingredientes. Necesitaremos:
-. 250 gr. harina.
-. 30 gr. de cacao en polvo.
-. 100 gr. de azúcar.
-. 250 ml. de aceite de girasol.
-. 2 huevos tamaño L.
-. 1 pizca de sal.
-. 1 cuch. de pasta de vainilla.
-. 1 cuch. de colorante rojo (yo uso el de Kopykake).
-. 250 ml. de buttermilk.
-. 1 cuch. bicarbonato.
-. 2 cuch. de vinagre.
Para la crema necesitaremos:
-. 550 gr. de crema de queso.
-. 100 gr. de queso de cabra suave.
-. 80 gr. de azúcar glass.
Empezaremos por los cupcakes. Ponemos nuestro horno a 180 grados. Y colocaremos los papeles de los cupcakes en la bandeja. En un bol mezclamos la harina con el cacao y reservamos. Por otro lado batimos el aceite junto con el azúcar y los huevos. Cuando se haya mezclado bien añadiremos el colorante, la sal y la pasta de vainilla. Batimos otro minutito.
A continuación preparamos la buttermilk, cojemos 220ml. de leche y le añadimos 30 ml. de zumo de limón y lo dejamos reposar unos minutos. Estará listo cuando veamos que se le han formado grumos, pero no os alarmeis que es asi.
Vamos incorporando a nuestra batidora (donde tenemos nuestra mezcla de aceite, huevo y mantequilla) la harina con el cacao y el buttermilk alternativamente y poco a poco. Empezaremos y acabaremos con la harina y el cacao.
Por ultimo mezclamos el bicarbonato con el vinagre, lo removemos muy bien y lo añadimos a la masa anterior. Batimos todo de nuevo y vertemos la masa en las cápsulas de papel. Lo horneamos entre unos 18 a 20 minutos.
Los dejamos enfriar sobre una rejilla.
Preparamos el frosting batiendo todos los ingredientes hasta conseguir una crema ligera y esponjosa. Reservamos.
Ahora comenzaremos con el montaje. Yo lo que hago es coger una jeringuilla grande y lo relleno de crema y con eso relleno los cupcakes sin tener que abrirlos. Luego monto un poco de nata vegetal y los decoro con un poco de caramelo liquido. Y listo!! Tenéis una pedazo de merienda!!
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